Мутко: у WADA нет оснований для наказания российских спортсменов за прием мельдония

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет оснований наказывать российских спортсменов за применение мельдония. Сегодня Всемирное антидопинговое агентство сделало официальное заявление по поводу допустимой концентрации мельдония в организме.

«Оснований у WADA для наказания российских спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружен мельдоний, нет, препарат оказался сложным.

Основные слушания по амнистии российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, могут пройти в ближайшие 10–15 дней», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов, Екатерина Константинова и многие другие. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».