Источник подтвердил информацию об охлаждении отношений между Куйвашевым и ФК «Урал»

Источник «Газеты.Ru» в «Газпром-медиа» подтвердил ранее опубликованную информацию об отсутствии коммуникации между администрацией региона (в частности, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым) и президентом футбольного клуба «Урал» Григорием Ивановым.

По информации источника, на прошедших ранее встречах руководства холдинга «Газпром-медиа» с губернатором с сожалением отмечалось, что, несмотря на большие инвестиции в подготовку к ЧМ-2018, развитие футбола в регионе ограничивается личностью президента клуба «Урал» Григория Иванова.

Возможно, с этим фактом связано и то, что Иванов в 2013 году не прошел региональный ценз на приобретение билетов на Олимпиаду в Сочи. Проверка приобретателей билетов проводилась местными органами МВД и ФСБ.

15 января 2016 года полузащитник «Урала» Александр Ерохин стал игроком «Ростова» при загадочных обстоятельствах. Президент клуба из Екатеринбурга Григорий Иванов заявил, что хавбек перешел в донской клуб бесплатно. При этом источник в донском клубе сообщил, что на счет футболиста были перечислены 40 млн руб., которые он передал «Уралу». Сам Ерохин по этому поводу от комментариев отказался.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».