Шарапова может быть амнистирована и допущена к Олимпиаде-2016

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что российская теннисистка Мария Шарапова может быть амнистирована и, вероятно, сыграет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение будет принимать Международная федерация тенниса (ITF).

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что у нее в крови были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний.

«Решение будет принимать международная федерация. Процесс идет нормально, считаю, что мы выиграем. Есть надежда, что Мария Шарапова сыграет на Олимпиаде», — цитирует Тарпищева агентство «Р-Спорт».

Сегодня в WADA рассказали, какая доза мельдония в организме спортсменов является допустимой. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Однако сообщалось, что в связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».