CBF настаивает на участии Неймара в Олимпиаде-2016 и розыгрыше Кубка Америки

Руководство Конфедерации футбола Бразилии (CBF) ответило на письмо «Барселоны» относительно нападающего национальной команды и каталонского клуба Неймара, сообщает Globo Esporte.

Ранее «Барселона» официальным письмом известила CBF о своей позиции по поводу участия Неймара в летних Олимпийских играх в Рио-де Жанейро и розыгрыше Кубка Америки. Каталонский клуб настаивает на участии Неймара лишь в Олимпиаде. «Барселона» объясняет свою свою позицию тем, что у футболиста при игре на двух турнирах не будет времени подготовиться к следующему сезону должным образом. В ответном письме CBF просит «Барселону» согласиться на участие игрока в Олимпиаде-2016 и Кубке Америки. В случае отрицательного ответа «Барселоны» CBF отдаст предпочтение выступлениям игрока на Олимпиаде.

Сам Неймар хочет принять участие в двух турнирах.

По регламенту ФИФА «Барселона» обязана освободить Неймара для выступлений в Кубке Америки, однако она может запретить ему сыграть на Олимпиаде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».