Гильерме: важнее играть хорошо за сборную, чем знать гимн

Вратарь «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме признался, что боялся негативной реакции болельщиков в дебютном матче за сборную России. Гильерме 26 марта отыграл на ноль один тайм в товарищеской встрече с Литвой (3:0).

«Когда встречал болельщиков в Москве, они поддерживали мой вызов в сборную. Но я не мог предсказать, как отреагируют люди из других регионов. Боялся, что они будут меня освистывать, но на стадионе некоторые даже скандировали мое имя. Это было очень круто! Впечатляет, что так встречают первого иностранца в сборной.

Продолжаю учить гимн России. Иногда его дома слушаю. Раньше, выступая в российском чемпионате, было проще его запомнить, потому что его включали перед каждой игрой. А теперь такого нет. Надо самому практиковаться. К Евро надо выучить, обязательно! Но что для вас важно — как я знаю слова гимна или как играю за сборную?» — цитирует футболиста «Чемпионат.com».

Также у Гильерме спросили, просил ли он повышения зарплаты после получения российского паспорта у президента «Локомотива» Ольги Смородской.

«Конечно нет! Даже если попрошу, она точно не повысит. Шутка», — улыбаясь, добавил футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».