Романцев: состав у «Зенита» посильнее, чем у «Спартака»

Российский тренер Олег Романцев, на протяжении долгого времени возглавлявший московский «Спартак, поделился мнением о ближайшей игре красно-белых с «Зенитом». Матч состоится 16 апреля в Санкт-Петербурге в рамках 24-го тура РФПЛ.

«Обычно, готовясь к следующей встрече, тренер учитывает просчеты, допущенные в предыдущей. Наверняка Аленичев будет иметь это в виду. Но ясно, что, исходя из возможностей питерцев, нужно максимально насытить середину поля и не позволять им разгонять атаки, что здорово получается у Витселя и Данни. Ну и на флангах нельзя давать разгуляться Жиркову со Смольниковым. Конечно, состав у «Зенита» посильнее, чем у «Спартака». Да, «Зенит» сегодня на ходу и особенно силен дома. Но всё это не поводы впадать в уныние.

Имеет ли смысл сыграть с Халком персонально? Не думаю. Я в своей тренерской практике лишь дважды пошел на это, поручив Кулькову опеку Марадоны в матчах с «Наполи». И не прогадал — Васька закрыл аргентинца. Халку, как и Дзюбе, нельзя давать свободно принимать мяч. Вот здесь на первый план и должны выйти подстраховка и умение поддержать партнера. Надо играть в свою игру», — цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».