Женская сборная США по футболу может бойкотировать Олимпийские игры — 2016

Женская сборная США по футболу требует равных прав и готова бойкотировать Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за разницы премиальных выплат с мужской командой.

Пять футболисток от лица всех игроков национальной команды подали жалобу на федерацию футбола страны в комиссию равных возможностей в области занятости. По данным финансового отчета Федерации футбола США, в 2015 году женская национальная команда (действующие чемпионы мира и олимпийские чемпионы. — «Газета.Ru») получила значительно меньшие выплаты, чем мужская команда. При этом доход, который федерация получила от женской сборной, примерно на $20 млн. больше, чем от мужской сборной.

В случае если власти оставят жалобу без внимания и не предпримут никаких действий, футболистки сборной США рассматривают возможность бойкотировать Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе, сообщает The Guardian.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».