Фетисов: ситуация с заменой составов отражается на имидже всего российского спорта

Член совета директоров КХЛ, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с полной заменой состава юниорской сборной России по хоккею за день до вылета на чемпионат мира в США.

«Я думаю, что это все отражается на имидже российского спорта в целом. И вернуть доверие будет не так просто.

Наверное, замену состава будут объяснять тактикой. В чем тактика-то? Готовились одни, а поехали другие? Могли бы сделать иначе — отправить две пятерки из одной команды и две пятерки из другой. Может быть, они знают что-то, чего не знаем мы? Жалко ребят, которые целый год готовились к чемпионату мира в США», — цитирует Фетисова «Р-Спорт».

«Это особые соревнования — и думаю, что президенту ФХР Владиславу Александровичу Третьяку самому было бы неприятно готовиться весь год к поездке за океан, мечтать об этом, а ему не дали бы даже шанс. Я думаю, ему бы это не понравилось — как это не нравится пацанам и их родителям, которые отдали ребят в хоккей. Спортивный принцип должен превалировать над всякими тактическими делами», — добавил прославленный российский хоккеист.

Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава юниорской сборной России могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что замена обусловлена желанием минимизировать риски и потери.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».