Мутко рассказал о планах по развитию антидопинговой системы

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ближайшее время посетят Россию, чтобы оценить ситуацию в российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

«Два эксперта WADA, один из Австралии, один из Латвии, приедут в Россию с инспекцией 25–26 апреля и будут оценивать ситуацию в РУСАДА. Анализ и исследование проб остается за Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD), дисциплинарные санкции будет выносить РУСАДА», — заявил Мутко.

«Минспорт перестанет давать деньги московской лаборатории, она будет зарабатывать сама. РУСАДА дает заказ на исследования и оплачивает это, а лаборатория на этом зарабатывает. Рассчитываю, что вся антидопинговая система в полном объеме заработает к концу года», — передает слова министра спорта России корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее Мутко объяснил несколько замен, сделанных в составах сборных России, необходимостью минимизировать риски и потери.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».