Веркотерен: поездка на поезде осложнила подготовку к игре с «Локомотивом»

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркотерен после выездной победы над «Мордовией» (2:1) в 22-м туре РФПЛ поделился впечатлениями от поездки на поезде из Самары в Саранск. Встреча должна была пройти 3 апреля, но гости не смогли прибыть в Саранск из-за неблагоприятных погодных условий. В связи с этим игра состоялась на следующий день.

«Поездка на поезде в Саранск? Это осложнило не столько игру, сколько подготовку к ней и к следующему матчу. В субботу мы провели три часа в воздухе, чтобы в итоге приземлиться в Самаре и отправиться на свою базу. Позже добирались на поезде. Это был не самый плохой вариант. Но усталость накапливается. Не от игры, а от времени, проведенного в пути. Постараемся избежать последствий. По возвращении из Саранска игроки получили два дня отдыха. Далее рассчитываем нагрузки. Не думайте, впрочем, что я заранее подыскиваю оправдания. Тем более что матч, к счастью для нас, назначен на понедельник. Вот если бы играли с «Локомотивом» уже в пятницу или субботу, проблемы действительно могли бы возникнуть.

Победа позволила вздохнуть свободнее — очки нам очень нужны. Но впереди еще много работы. Команде трудно удерживать одинаковый уровень игры в течение 90 минут. Но были хорошие фрагменты, мы забили два гола, чего не удавалось с ноябрьского матча против ЦСКА. Это должно придать игрокам уверенности. Нужно стараться брать очки в любом матче, но победа над клубом, который находится в турнирной таблице по соседству, интересна вдвойне», — цитирует Веркотерена «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».