Мутко опроверг обнаружение мельдония у футболисток сборной России

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко опроверг сообщения об обнаружении мельдония у футболисток сборной России и заявил, что у спортсменок не было внутреннего допинг-контроля.

«Кто сообщил об этом, я не пойму. Не знаю, о чем разговор. Сборная России только первый день собралась, никакого допинг-контроля не было. Есть официальные процедуры, по плану.

Я уже настолько устал это объяснять стране… Если даже это (допинг-тесты) делается, делается официальными уполномоченными организациями. Британская организация UKAD ведет работу по забору допинг-проб в России. Если сегодня они планируют проверять какую-то сборную, забирают пробу. Но никто не может узнать об этом (о результате теста), только сам спортсмен! Вскрывается проба А, потом проба Б, и только потом, когда следуют определенные санкции, это должно становиться достоянием гласности.

Сейчас сборная заехала первый день на сбор в Новогорск, и я не понимаю, о чем сейчас разговор идет. Знаете, вот эти «из достоверных источников», «рядом с папой стоял» — какая-то чушь. Сейчас я разберусь. Может, я чего-то не понимаю, был на совещании, но, по моей информации, игроки приехали в сборную. Если они заехали и допинг-тест сдали, то результаты будут через какое-то время», — сказал Мутко в интервью «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».