Мутко прокомментировал замену состава юниорской сборной России по хоккею

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал стопроцентное обновление состава юниорской национальной команды по хоккею (U18) перед играми чемпионата мира.

«Объявлен состав, принято решение, чтобы ехал этот состав. Я сожалею, что это команда (U18) готовилась [но не едет на чемпионат мира], в целом эта команда все равно будет продолжать тренироваться, работать. Но такое решение приняло правление федерации хоккея, значит, приняло. Что я здесь могу комментировать? Я не могу диктовать, кому и куда посылать», — приводит слова Мутко «Матч ТВ».

«Зачем все время в этом искать этот мельдониевый след? Забором проб занимаются аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) антидопинговые организации. Сегодня это британская организация UKAD. Это, по-моему, абсолютно вброс», — уточнил министр.

Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава юниорской сборной России могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк объявил, что это решение федерации, согласованное с министерством спорта, а также тактическое решение тренерского состава. Однако тренерский штаб юниорской команды был также полностью заменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».