Президент Федерации керлинга Свищев: мужской керлинг переживает не лучшие времена

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал результат мужской национальной команды, показанный на чемпионате мира в Базеле. В активе россиян девять поражений и две победы в 11 матчах. Сборная России по итогам группового этапа занимает 10-ю строчку из 12 возможных. Соперники российской национальной команды еще продолжают свои матчи, и турнирное положение может измениться.

«Мы пока идем на 10-м месте. Ну что тут говорить? Плохо. Но в 2014 году у нас было 11-е место, в 2015-м — 12-е. В этом году, думаю, десятыми будем. Конечно, мы понимаем, что это плохой результат, но, к сожалению, это говорит о том, что мужской керлинг переживает не лучшие времена.

Оправдала ли себя замена состава? В том году команда была 12-й, а сейчас 10-я. Если смотреть так, то оправдала. Попасть на Олимпиаду шансы есть. Я уверен, что в следующем году мы подтянемся», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

За день до начала чемпионата мира состав мужской сборной России по керлингу был полностью изменен. Свищев заявил, что это связано с задачей керлингистам занять место не ниже восьмого — игроки, отправившиеся в Базель, установили себе цель добиться шестой строчки в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».