Штангистка Каширина пропустит ЧЕ из-за опасения провокаций

Россиянка Татьяна Каширина приняла решение пропустить предстоящий чемпионат Европы по тяжелой атлетике из-за опасения возможных провокаций и недоразумений в преддверии Олимпийских игр.

«Решение о том, что я не буду выступать на чемпионате Европы, было принято уже давно. Еще недели полторы назад мы с тренером решили, что не будем выступать.

Естественно, это связано с тем, что творится сейчас в мире — иностранцы давят и убирают наших сильных спортсменов. И против наших сильных спортсменов во всех видах спорта идут какие-то провокации.

И мы решили подстраховаться, пропустить чемпионат Европы и лучше подготовиться к Олимпиаде. Не хочется попадать под влияние иностранцев», — приводит слова Кашириной «Р-Спорт».

«Понимаете, что произошло с Алексеем Ловчевым — пробу Б вскрыли, а она не соответствует пробе А. Значит, получается, что это либо подстава, либо еще что-то. И в связи с этим мы приняли решение спокойно готовиться к Олимпиаде.

А в остальном все нормально — тренируемся в обычном режиме. Наверное, тренеры команды должны были наше решение озвучить раньше», — добавила спортсменка.

Ранее стало известно, что в результатах допинг-проб А и Б тяжелоатлета Ловчева обнаружены различия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».