Инфантино поддерживает расследование дела об офшорах в Панаме

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поддерживает проведение расследования дела об офшорах в Панаме.

«Если мое стремление восстановить репутацию футбола и раньше было сильным, то сейчас я укрепился в нем. Я приветствую любое расследование, связанное с этим делом.

Ради прояснения обстоятельств необходимо, чтобы все подробности дела были раскрыты, что и сделал УЕФА. Основываясь на информации из этих документов, становится очевидным, что УЕФА должным образом исполнял контрактные обязательства.

Если мне потребуется дать дополнительные пояснения по этому делу, я с удовольствием сделаю это», — приводит заявление Инфантино официальный сайт ФИФА.

Ранее стало известно, что подпись действующего президента ФИФА, экс-директора-распорядителя и бывшего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино стоит как минимум на одном из документов, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований.

Полиция Швейцарии посетила офис УЕФА в связи с расследованием этого дела.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».