Член комитета по этике ФИФА Дамиани подал в отставку

Член комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку.

Уругвайский юрист комитета по этике ФИФА Дамиани принял такое решение после начала внутреннего расследования со стороны ФИФА в его отношении. Он обвиняется в том, что фирма Дамиани оказывала юридическую поддержку бывшему вице-президенту ФИФА Эухенио Фигередо, обвиненному в коррупции. Сообщалось, что к делу причастны как минимум семь офшорных фирм, связанных с Фигередо, сообщает AP.

Фигередо был экстрадирован из Швейцарии в Уругвай 25 декабря. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в рамках дела о коррупции в ФИФА. Функционеру грозит от двух до 15 лет тюрьмы.

Помимо Дамиани в обнародованных документах об офшорных операциях также встречаются упоминания Лионеля Месси и экс-президента УЕФА Мишеля Платини.

На одном из документов стоит подпись нынешнего главы ФИФА Джанни Инфантино.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».