Мутко: сейчас попрошу Третьяка сделать заявление

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о полной замене состава юниорской сборной России по хоккею за день до вылета в США на чемпионат мира.

«Какой мельдоний? Вы о чем? Все у вас перепутано. Мне нечего тут комментировать. Есть заявление Федерации хоккея России (ФХР). Президент ФХР что сказал? Это федерация отвечает за формирование команды. Будьте добры руководствоваться их позицией. Они вам все сообщат, а я никакие комментарии делать не буду», — заявил «Советскому спорту» Мутко.

Однако на данный момент от ФХР не поступало никаких официальных комментариев.

«Как это ФХР молчит? Они еще ничего не сказали? Подождите, сейчас сделают! Не надо мне вопросы задавать. Это работа федерации. Зарплаты, кабинеты, машины, пиджаки они пошили… Они за все в ответе», — добавил министр спорта.

В завершение разговора Мутко отвернулся от трубки и сказал куда-то в сторону: «Найдите мне Третьяка! Сейчас я его попрошу сделать заявление».

Ранее стало известно, что состав юниорской сборной России по хоккею за день до вылета на чемпионат мира был полностью изменен. Команду к турниру должен готовить новый тренерский штаб.

Повлиять на смену состава могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний. Игроки команды сообщили, что их пока не информировали об изменениях в составе.

Запланированный на 7 апреля день открытых дверей в юниорской сборной был отменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».