Офис УЕФА посетили представители швейцарской полиции

Офис Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) посетили представители швейцарской полиции, ведущие расследование об офшорных сделках на основании утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca.

«УЕФА подтверждает, что сегодня организацию посетили представители швейцарской федеральной полиции, действовавшие на основании выписанного ордера. Полицейские попросили предоставить им для изучения договор между УЕФА и Cross Trading / Teleamazonas.

УЕФА предоставляет федеральной полиции все соответствующие документы, которыми владеет, и оказывает полное содействие расследованию», — говорится в официальном заявлении организации.

Ранее стало известно, что подпись действующего президента Международной федерации футбола (ФИФА), экс-директора-распорядителя и бывшего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино стоит как минимум на одном из документов, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований.

Инфантино прокомментировал эту информацию, заявив, что никогда лично не имел дела ни c компанией Cross Trading, ни с ее владельцами.

Фамилии игрока «Барселоны» Лионеля Месси и экс-президента УЕФА Мишеля Платини также фигурируют в обнародованных документах об офшорных операциях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».