Дмитрий Комбаров дисквалифицирован на два матча

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрел поведение защитника «Спартака» Дмитрия Комбарова в гостевом матче 22-го тура с «Ростовом» (0:2). На 78-й минуте Комбаров нарушил правила на Тимофее Калачеве, когда тот был без мяча, а покидая поле, наступил на соперника, едва не спровоцировав массовую потасовку.

«Главный арбитр встречи Лапочкин участвовал в заседании, как и сам Комбаров, и еще четыре представителя «Спартака». В ходе заседания Лапочкин пояснил, что он точно не видел, в какое именно место Калачеву наступил Комбаров. Пересматривая запись, КДК отчетливо увидел, что Комбаров наступил Калачеву на ногу. Лапочкин, просмотрев запись, подтвердил — да, это был не корпус», — сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

«Лапочкин дважды подтвердил, что удалил бы Комбарова, даже если бы у него не было первого предупреждения. То есть речь идет об агрессивном поведении футболиста. Комбаров принес извинения за свой поступок, сказал, что сожалеет о случившемся, объяснил свое поведение эмоциями. Как он заметил, у него не было прямого умысла», — цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

При рассмотрении дела КДК определил, что в действиях Комбарова была агрессия, она вылилась в причинение вреда Калачеву по неосторожности. За агрессивное поведение во время матча без цели завладения мячом Дмитрий Комбаров дисквалифицирован на два матча чемпионата России с учетом автоматической дисквалификации. То есть следующую игру он пропустит автоматически из-за двух желтых, а еще одну — за проступок, который он совершил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».