Жуков: сборная России будет представлена на Олимпиаде-2016

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская команда точно будет представлена на Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Наша команда, безусловно, будет представлена. Мы надеемся, что наши спортсмены выступят на Олимпиаде в Рио успешно. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИИАФ) активно работает с нашей федерацией. У нас создан новый комитет, который взаимодействует с IAAF. Скорее всего, в июне состоится совет IAAF, где будет принято окончательное решение по восстановлению нашей федерации. От этого будет зависеть и возможность участия наших легкоатлетов в Рио.

Я думаю, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и созданный комитет активно работают с международной федерацией, и те требования, которые были представлены, выполняются. Думаю, что эти рабочие контакты должны дать положительный результат», — передает слова Жукова ТАСС.

Совет IAAF 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной федерации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».