Инфантино выступил с заявлением по поводу возможного участия в сомнительных сделках

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил с заявлением по поводу информации о его возможном участии в заключении сомнительных сделок со стороны УЕФА. Ранее стало известно, что подпись Инфантино стоит как минимум на одном из документов, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований в результате утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca.

«Я встревожен тем, что моя честность ставится под сомнение СМИ, особенно учитывая тот факт, что УЕФА уже раскрыл все детали этих контрактов.

Как только я узнал о появившейся в СМИ информации, сразу связался с УЕФА, чтобы прояснить ситуацию. Я сделал это, потому что больше не являюсь членом этой организации, и только они владеют всей информацией по контрактам. В УЕФА ответили, что готовят заявление по этому поводу.

Как я говорил ранее, я никогда лично не имел дела ни c компанией Cross Trading, ни с ее владельцами, потому что тендер проводился Team Marketing от имени УЕФА. Должен заявить, что ни со мной, ни с УЕФА не связывались никакие органы власти по поводу этих контрактов. Более того, как говорят сами СМИ, нет никаких доказательств каких-либо нарушений со стороны УЕФА и меня лично», — приводит текст заявления Инфантино официальный сайт ФИФА.

Ранее стало известно, что юрист комитета по этике ФИФА попал под внутреннее расследование в том числе из-за связи с Джинкисами. Фамилии игрока «Барселоны» Лионеля Месси и экс-президента УЕФА Мишеля Платини также фигурируют в обнародованных документах об офшорных операциях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».