Арбитр Лапочкин прокомментировал свое условное наказание

Арбитр матча «Ростов» — «Спартак» Сергей Лапочкин прокомментировал условное наказание, вынесенное ему судейским комитетом Российского футбольного союза (РФС).

«Я не очень понимаю, что означает условное наказание. Если говорить об эпизодах с офсайдами, то могу сказать одно: я просто объективно не мог видеть, был офсайд или нет. У меня есть свое мнение на счет того, почему поднялся такой шум, но я не буду его озвучивать.

С моим ассистентом мы общались и вчера, и позавчера. Но я не могу за него сказать, что он сейчас чувствует. Признал ли он свои ошибки? Думаю, все смотрели телевизор и поняли, что есть черное, а что — белое. Про второй гол скажу то же самое», — приводит слова Лапочкина «Спорт-Экспресс».

Матч «Ростов» — «Спартак» (2:0) состоялся в Ростове-на-Дону 2 апреля. По мнению многих экспертов, оба гола в ворота красно-белых были забиты с нарушением правил: первый из положения «вне игры», второй — после передачи игрока, находившегося в офсайде.

Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко ранее заявил, что бригада арбитров той встречи в этом сезоне уже вряд ли будет судить на матчах РФПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».