Фамилия президента ФИФА Инфантино фигурирует в «панамских документах»

Новый президент ФИФА Джанни Инфантино упоминается в «панамских документах» — бумагах с данными об офшорных счетах, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований в результате утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca.

Подпись Инфантино стоит на одном из договоров по продаже прав на телетрансляции, заключенном Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с Уго и Мариано Джинкисами, которые оказались замешаны в коррупции в сфере спортивного маркетинга и также связаны с коррупционным скандалом в Международной федерации футбола (ФИФА). После покупки прав Джинкисы сразу перепродали их по цене в три раза выше, сообщает BBC.

В пресс-службе УЕФА сообщили, что договор был заключен по результатам открытого тендера с теми, кто предложил лучшую цену, уточнив, что то, что их партнеры делают с правами в дальнейшем, организацию не касается.

«Контракт был подписан Джанни Инфантино в то время, когда он был одним из нескольких директоров УЕФА и имел право подписывать подобные документы. На бумаге также стоит подпись еще одного директора УЕФА — это стандартная процедура», — говорится в заявлении УЕФА.

Ранее стало известно, что юрист комитета по этике ФИФА попал под внутреннее расследование в том числе из-за связи с Джинкисами. Фамилии игрока «Барселоны» Лионеля Месси и экс-президента УЕФА Мишеля Платини также фигурируют в обнародованных документах об офшорных операциях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».