Судьи матча «Ростов» — «Спартак» получили дисциплинарные взыскания

Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников сообщил о дисциплинарных наказаниях, наложенных на арбитров матча «Ростов» — «Спартак». Заседание судейского комитета РФС состоялось 5 апреля в Москве.

«Очень долго рассматривали решение по судейской бригаде, обслуживающей матч в Ростове. Экспертно-техническая комиссия рассмотрела эпизоды. Она пришла к выводу, что помощник арбитра допустил серьезную ошибку, которая повлияла на окончательный результат матча.

В связи с этим судейский комитет единогласно принял решение отстранить помощника Абусуева до конца сезона.

Принимая во внимания, что главный арбитр матча несет ответственность за все решения судейской бригады, комиссия приняла решение строго предупредить и условно отстранить до конца сезона главного арбитра встречи Сергея Лапочкина. Такое «мягкое» решение принято в связи с тем, что Лапочкин физически определить положение «вне игры» не мог. Эпизод со вторым голом комиссия еще не рассматривала», — цитирует Левникова ТАСС.

Матч «Ростов» — «Спартак» (2:0) состоялся в Ростове-на-Дону 2 апреля. По мнению многих экспертов, оба гола в ворота красно-белых были забиты с нарушением правил: первый из положения «вне игры», второй — после передачи игрока, находившегося в офсайде.

Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко ранее заявил, что бригада арбитров той встречи в этом сезоне уже вряд ли будет судить на матчах РФПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».