Футболисты «Шинника» обратились к Мутко из-за долгов клуба

Футболисты ярославского «Шинника», выступающего в ФНЛ, в связи с многомиллионными долгами клуба обратились с открытым письмом к министру спорта России Виталию Мутко.

«В период с 2013 по 2016 год все футболисты-профессионалы, тренеры, врачи и другие работники клуба регулярно не получают вовремя свою заработную плату. На сегодняшний день работодателем не выплачены заработные платы за декабрь 2015 года, январь, февраль, март 2016 года, а также премиальные за весь сезон 2014–2015 годов и первую часть сезона 2015–2016 годов.

Общая сумма долгов, включая долги клуба по предыдущим финансовым обязательствам, составляет не менее 180 млн руб.», — передает слова игроков официальный сайт Профсоюза футболистов и тренеров.

«Сейчас ситуация близка к критической. Клуб может потерять свой профессиональный статус, и футболистам никто не может гарантировать погашения долгов.

Футболисты просят руководство Министерства спорта и РФС посодействовать сохранению профессионального статуса НП ФК «Шинник» г. Ярославль и погашению долгов перед всеми работниками клуба», — говорится в заявлении.

После 29 туров «Шинник» занимает 12-е место в ФНЛ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».