ФИФА выдвинула ультиматум Федерации футбола Греции

Федерация футбола Греции (EPO) получила от Международной федерации футбола (ФИФА) официальное письмо с требованием возобновить розыгрыш Кубка страны. Если условия ФИФА не выполнят до 15 апреля, то греческие команды будут отстранены от участия в международных соревнованиях.

EPO выложила у себя на сайте полный текст письма, полученного от ФИФА. В нем международная федерация настаивает на возобновлении розыгрыша национального Кубка, который был прерван из-за беспорядков, устроенных болельщиками в ходе полуфинальной встречи между ПАОК и «Олимпиакосом».

В марте 2015 года в Греции был принят закон, позволяющий отменять спортивные соревнования в случае серьезных инцидентов.

Ранее заместитель министра спорта Греции Ставрос Контонис, на чье имя была направлена копия письма, заявил, что розыгрыш Кубка Греции по футболу не будет возобновлен, несмотря на требования ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».