ВФЛА: допинг-скандалы негативно не отразятся на шансах легкоатлетов России поехать на ОИ-2016

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что информация СМИ о возможных массовых нарушениях антидопингового законодательства российскими легкоатлетами — участниками чемпионата мира 2005 года не может негативно отразиться на шансах национальной сборной по легкой атлетике поехать на Олимпийские игры 2016 года в Бразилию.

«С 2005 года прошло очень много времени. Давайте мы сейчас еще результаты Олимпиады-80 пересмотрим. У нас полностью сменилось руководство в федерации, сборную тренируют другие специалисты. Ситуация нормализована. В IAAF это отлично понимают, поэтому я не думаю, что всплывающие из далекого прошлого допинг-скандалы негативно отразятся на наших шансах вернуться в мировую легкоатлетическую семью и выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — приводит слова Шляхтина ТАСС.

Совет IAAF 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в IAAF.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».