Кобелев: «Динамо» пытается найти тот вариант состава, который принесет результат

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал поражение от «Краснодара» со счетом 1:4 в домашнем матче 22-го тура РФПЛ.

«Краснодар» хорошо контролирует мяч, насыщает середину, поэтому мы старались нейтрализовать сильные стороны соперника. До третьего пропущенного мяча ребята выдерживали линию. К сожалению, после сборной некоторые вернулись не в лучшем состоянии — перерыв наложил определенный отпечаток. Считаю, на 1:4 мы сегодня не наиграли. Если уж «Краснодар» забил четыре, то и мы должны были забить три-четыре мяча.

Доверие к Погребняку? Я сам больше всех переживаю за него — ведь это я пригласил его в «Динамо». Но я же не могу научить его забивать в таких ситуациях. Хватит ли терпения? Все мы ошибаемся, так построен футбол. И нужно доверять игроку. У нас есть обойма, мы доверяем каждому игроку из этой обоймы.

Претензии к команде? Проиграли — раз. Во-вторых, после третьего мяча мы откровенно доигрывали матч. Но у меня к команде нет претензий. Меня беспокоят простейшие ошибки, которые мы совершаем. Пенальти, который мы получили, — это же глупость! Как и штрафной, который мы получили в Екатеринбурге. Как и гол Подберезкина с 30 метров. Как и третий гол сегодня — все началось с банального обреза Соснина…

Мы хотим стабилизировать состав, но не можем провести одним составом даже две-три игры. Пытаемся найти тот вариант, который принесет результат», — передает слова Кобелева «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».