В WADA заявили, что британцам не грозит отстранение от ОИ-2016, несмотря на допинговый скандал

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что британским спортсменам не грозит отстранение от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

«Это, конечно, не тот случай, когда WADA может объявить национальную антидопинговую организацию несоответствующей кодексу на основании одного сообщения, и нет никаких сомнений, что оно может как-то повлиять на участие британских спортсменов в Играх в Рио-де-Жанейро», — передает слова Риди ТАСС.

Напомним, что в начале апреля британское издание The Sunday Times опубликовало материал о лондонском враче Майке Боноре, который снабжал спортсменов допингом. Сообщалось, что он выписывал запрещенные препараты более чем 150 спортсменам, в числе которых футболисты «Челси», «Арсенала» и «Лестера», игроки сборной Англии по крикету, теннисисты, велосипедисты и боксеры. Позднее Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) объявило, что начало расследование по данному делу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».