Оскверненная борцом статуя Будды в Элисте пройдет обряд очищения

Статуя Будды в Элисте, которая была осквернена дагестанским спортсменом Саидом Османовым, 5 апреля пройдет обряд очищения, передает «Р-Спорт». Об этом рассказал министр культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев.

«Завтра на аллее героев, где установлена статуя, пройдет обряд очищения. Статуя будет очищаться и вымываться, затем на нее нанесут специальную краску, статуя будет окуриваться, для этого вблизи нее жгут можжевельник. После этого начнут читать мантры очищения», — пояснил Санджиев.

Ожидается, что на обряд придут не менее тысячи человек.

Инцидент произошел в ночь на 2 апреля. Османов, прибывший в Элисту на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, зашел в храм, где справил нужду и ударил в нос статую Будды. После попадания видеозаписи произошедшего в интернет через социальную сеть Periscopе местные жители устроили с дагестанцами разборку прямо в центре города.

Ранее сообщалось, что Элистинский городской суд Калмыкии на два месяца арестовал спортсмена. Отметим, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».