Суд на два месяца арестовал осквернившего статую Будды дагестанского борца

Элистинский городской суд Калмыкии на два месяца арестовал дагестанского спортсмена, который осквернил статую Будды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Саиду Османову 1994 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента задержания, то есть до 2 июня», — передает слова представителя суда ТАСС.

Напомним, что спортсмен прибыл в Элисту на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. В ночь на 2 апреля он зашел в храм, где справил нужду и ударил в нос статую Будды. После попадания видеозаписи произошедшего в интернет через социальную сеть Periscopе местные жители устроили с дагестанцами разборку прямо в центре города.

Отметим, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».