Джокович: у меня есть особая связь с турниром в Майами

Сербский теннисист Новак Джокович поделился своими эмоциями от победы в финале турнира в Майами, в котором он одолел японца Кеи Нисикори со счетом 6:3, 6:3. Для первой ракетки мира этот титул стал 63-м в карьере и четвертым в текущем сезоне.

«У меня есть особая связь с этим турниром. В 2007 году титул, завоеванный здесь, стал самым крупным на тот момент успехом в моей карьере. Это стало трамплином ко всем последующим трофеям. Я надеюсь, что наша любовная история продлится еще долго. Каждый год в Майами я вспоминаю о том турнире 2007 года. Тогда я получил заряд уверенности, осознал, что могу выигрывать большие трофеи и побеждать лучших игроков мира.

Конечно, это особенное место для меня, учитывая, что я побеждал здесь шесть раз. Я не отношусь к своим победам как к должному, особенно к столь крупным. Свои лучшие матчи в Индиан-Уэллсе и Майами я провел в финалах. Очень этим доволен. Я очень мотивирован перед началом грунтового сезона. Надеюсь, для меня он завершится титулом в Париже. Однако я не единственный, кто хочет завоевать этот крупный трофей», — цитирует Джоковича AP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».