Тренер ЦСКА Чанов рассказал о том, как Акинфеев справляется с давлением

Тренер молодежной команды московского ЦСКА Вячеслав Чанов рассказал о том, как справляется с давлением основной голкипер команды Игорь Акинфеев.

«Много раз говорил о том, что Акинфеев — фигура с большой буквы. Если даже взять по нашим меркам, все эти вратарские рекорды страны переписаны на одно имя — имя Акинфеева. Этим все сказано. А то, что пропущенные мячи... Вратарская доля такая, сухим редко приходится выходить из воды. Мячи не должны выбивать из колеи вратаря уровня Акинфеева. Зная его характер, могу только подтвердить это, все в порядке», — приводит слова Чанова «Р-Спорт».

«Правда ли, что Игорь не обращает внимание на шутки про пропущенные мячи в Лиге чемпионов? Да, я говорил: видишь ли мы, мы сейчас говорим о пропущенных мячах где? В Лиге чемпионов. А теперь спроси у других: кто-нибудь вообще играл в Лиге чемпионов? Их по пальцам перечислить можно, кто играл в Лиге чемпионов. Вот и все. Так идет и идет

«Гол от Южной Кореи в Бразилии? Ну так случилось. Трудно назвать это ошибкой, это несчастный случай. Нет такого вратаря, который никогда не допускал ошибок. А то, что он сильный, это не раз подчеркивалось, не раз говорили, что он умеет выходить из подобных ситуаций, что он и доказал потом», — добавил тренер.

В матче 22-го тура РФПЛ ЦСКА уступил «Зениту» со счетом 0:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».