Хэмилтон: машина получила так много повреждений, что я не мог бороться с Кими

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал результат Гран-при Бахрейна, в котором британец после столкновения с Вальтери Боттасом на первом круге занял третье место, а победу одержал его напарник Нико Росберг.

«Нет сомнений, что моя машина сильно потеряла в скорости. Она получила так много повреждений, что я не мог бороться с Кими. Я сделал все, что было в моих силах, пытался сохранить шины.

Я не знаю, что точно произошло в первом повороте — кто бы ни был на внутренней части трассы, я его не видел, он был в моей слепой зоне, но это был гоночный инцидент. Не знаю, что там произошло», — цитирует Хэмилтона Motorsport.

«Неудачный старт? Я не думаю, что была какая-то неполадка, просто плохой старт, никаких технических проблем. Это два разных стартовых случая [неудачные старты и в Австралии, и в Бахрейне. – «Газета.Ru»], они оба болезненны. Сегодня даже, наверное, больше. Но мне удалось вернуться в борьбу, завоевать очки, свести к минимуму потери. Я рад, что заработал немало очков. И рад, что финишировал в гонке», — добавил действующий чемпион мира.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».