Дзюба: надеюсь, что свой 100-й гол забью еще до матча со «Спартаком»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился эмоциями от домашнего матча 22-го тура РФПЛ с ЦСКА (2:0) и признался, что ждет момента, когда забьет свой 100-й гол.

«Само собой, мы понимали, что это очень важный матч. Если бы проиграли, то отставание в девять очков по такой дистанции, наверное, не успели бы отыграть. Было предельно важно выиграть. Мы играли лучше и заслуженно победили. ЦСКА — организованная команда, но за исключением одного шанса больше моментов у них не было.

Я сам хочу уже забить 100-й гол в карьере. Мог сделать это сегодня, моментик был, Халк сделал шикарный пас, но пока не судьба. Будем стараться. Почему не удалось забить в этом моменте? Не хватило мастерства. Плюс мяч неожиданно скользнул. Предыдущие четыре-пять игр поле было сухое, а сейчас пришлось перестраиваться. Было много потерь. До этого мяч застревал, а сейчас скользил. Но пас Халка был идеальный, просто я толком по мячу не попал. Главное побеждать, а моменты с такими партнерами будут.

Надеюсь, что свой 100-й гол забью еще до матча со «Спартаком». Но в матче со «Спартаком» тоже должен отличиться, обязательно», — сказал Дзюба в интервью «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».