Сотникова: в произвольной программе наши девочки показали истинную русскую силу

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова поделилась своими впечатлениями от чемпионата мира, который завершился в Бостоне. Напомним, что на прошедшем первенстве медали завоевали две россиянки — Евгения Медведева (золото) и Анна Погорилая (бронза).

«В этом году я следила за чемпионатом мира, еще изначально хотела его посмотреть. Прошлогоднее первенство я пропустила, возможно, что просто из-за отсутствия настроения.

Мне кажется, прошедший чемпионат был очень эмоциональным и очень сильным. Было видно, как все ребята боролись за каждый элемент, боролись за выживание, боролись за свое место. И это действительно затягивало, хотелось смотреть. Естественно, что я болела за сборную Россию и сейчас могу поздравить ребят с окончанием сезона и пожелать им здоровья.

Засудили ли наших девушек в короткой программе? Конечно, не стоит забывать, что чемпионат мира проходил в США и, безусловно, многие хотели, чтобы американская девочка была выше всех. Но стоит отметить, что Грейси откатала короткую программу как никогда. Я давно не видела у нее такого отличного катания и прыжков. И она реально каталась на первое место, хотя наши девочки были не хуже. Я думаю, это их только подстегнуло, они разозлились и в произвольной программе показали нашу истинную русскую силу», — передает слова Сотниковой корреспондент «Газеты.Ru» Елена Турбина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».