Малафеев готов к жизни вне футбола

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что готов реализовать себя во внефутбольных видах деятельности после завершения карьеры игрока, однако хочет и дальше приносить пользу клубу. Напомним, что контракт 37-летнего Малафеева с сине-бело-голубыми истекает летом.

«Я уже говорил раньше, что мне необходима определенная независимость, это с одной стороны, а с другой — тот опыт, знания, футбольный авторитет, не хочется перечеркнуть и перейти полностью в бизнес. Рано или поздно такие футбольные составляющие, как узнаваемость, заслуги, уйдут в прошлое, и, конечно, нужно будет реализовывать себя как профессионал в других направлениях. Я открыт для новых начинаний, но все будет зависеть от руководства клуба, переговоров, будем ли мы двигаться вместе. Если нет, то у меня все готово для жизни вне футбола, но не хотелось бы оставлять то, что было наработано», — передает слова Малафеева ТАСС.

Малафеев является воспитанником «Зенита». За основную команду голкипер выступает с 1997 года. Ранее генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов заявил, что с голкипером ведутся переговоры о его дальнейшей деятельности в структуре клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».