СМИ: сборная России может сменить базу на Евро-2016 из соображений безопасности

В Российском футбольном союзе (РФС) состоялось совещание по итогам поездки сборной на товарищеский матч с национальной командой Франции в Париж, одним из главных вопросов которого стало место дислокации российского коллектива во время Евро-2016, утверждает «Спортфакт».

Было отмечено, что гостиница сборной России расположена очень удачно с точки зрения логистики и окружающего ее района, а сервис в ней отвечает всем необходимым требованиям. При этом выделена неоднозначная ситуация с безопасностью: отель не был полностью закрыт во время этой поездки и не будет — во время чемпионата Европы. Кроме того, в гостиницу можно попасть не только через центральный вход, тщательно охраняемый полицией, но и через огромную территорию полей для гольфа, примыкающую к тыльной части здания, где имеются несколько входов.

Отмечается, что была принята рекомендация по смене места проживания во время турнира, несмотря на все связанные с этим издержки. Основным вариантом теперь считается отель Dolce Chantilly в городке Шантийи, расположенный в менее людном районе и дальше от центра Парижа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».