Фигурист Ковтун: это мой худший прокат

Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что произвольная программа на чемпионате мира в американском Бостоне стала его худшим прокатом в карьере.

«Хуже проката, чем этот, не помню в карьере. Сегодня был полнейший развал вообще.Это полный срыв, не знаю, что сказать. У меня нет слов. Готовился очень сильно, все сделал для этого старта, и опять что-то случилось. Я уже сам устал от того, что постоянно какие-то непонятные вещи происходят во время выхода на лед на соревнованиях. Я все умею делать на тренировках — идеально и на самом высоком уровне, но выхожу на старт и сразу деревенею. Надо мне что-то с этим делать», — цитирует Ковтуна «Р-Спорт».

«Мне самому дико интересно, что случилось. Как обычно, все было нормально — я не волновался, на разминке все хорошо делал, жестко. Единственное, мой тренер сказал мне, что как я только вышел на лед перед прокатом, я потерял ход. Сам я этого не чувствовал», — добавил фигурист.

Ковтун сорвал в произвольной программе несколько прыжков, получив от судей всего 131,68 балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».