Экклстоун: у пилотов «Формулы-1» нет своего мнения

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что пилоты «королевских гонок» — болтуны, которые не имеют своего мнения и выражают лишь позиции руководителей команд.

«Они могут говорить о том, что им действительно не нравится, разве нет? На самом деле они ничего не могут. У каждого есть свое мнение, но на самом деле они обсуждают каждое свое слово с командой и могут говорить только то, что им разрешают. По большому счету некоторые из них лишь болтуны», — приводит слова Экклстоуна Reuters.

В середине марта ассоциация гонщиков «Формулы-1» (GPDA) написала открытое письмо, в котором призвала в корне изменить управление чемпионатом. В частности, пилоты были недовольны решениями руководства по изменению правил, движением в сторону платного телевидения, выбором поставщика шин по финансовым причинам и по некоторым другим позициям. Письмо было написано директорами GPDA Дженсоном Баттоном, Себастьяном Феттелем и Александром Вурцем от имени всех пилотов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».