Гончар: хоккеист уровня Ковальчука всегда может помочь сборной России

Хоккеист уровня Ильи Ковальчука всегда может помочь национальной команде. Такое мнение высказал тренер клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз», бывший защитник сборной России Сергей Гончар.

В пятницу главный тренер сборной России Олег Знарок сообщил, что Ковальчук не сыграет в национальной команде в нынешнем сезоне.

«Конечно, я удивлен тем, что Ковальчука в сборной не будет. Человек такого уровня всегда может помочь национальной команде, и он это уже делал не раз, — сказал Гончар. — Сейчас он не играет, но еще достаточно много времени до чемпионата мира, поэтому он набрал бы хорошую форму через товарищеские матчи. Все помнят, как он это делал в Квебеке. Это человек, который нужен любой команде», — цитирует Гончара ТАСС.

По мнению Гончара, сборная России многое значит для Ковальчука. «Это человек, который всегда с удовольствием играл за сборную России, для него это многое значит», — добавил он.

В середине февраля он был выведен из основного состава СКА во время серии 1/8 финала Кубка Гагарина с ярославским «Локомотивом». Форвард сыграл три матча в четвертьфинальной серии турнира со столичным «Динамо», а также пропустил всю полуфинальную серию с ЦСКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».