Знарок рассказал о графике подготовки сборной России к ЧМ по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал о планах по подготовке команды к домашнему чемпионату мира, который пройдет в мае в Москве и Санкт-Петербурге.

«Всем игрокам, сейчас находящимся в сборной, надо расти, это наше будущее. У них есть шанс попасть в сборную на чемпионат мира и надеть свитер с гербом России — это их главная мотивация. После игр с норвежцами одна пятерка поедет домой, а их заменят игроки СКА и «Салавата». Пока окончательного решения, кто именно будет вызван из этих клубов, не принято, но мы рассчитываем, что игроки СКА присоединятся к сборной 7 апреля, а через пару дней и игроки «Салавата», — заявил Знарок.

«Игроки из НХЛ будут подъезжать с 15 апреля. Сергей Бобровский приедет 18 апреля, он, наверное, не сыграет против шведов 21 апреля, а с финнами 28 апреля уже сыграет. По другим именам не будем пока говорить, я суеверный — не дай бог, травма случится. Про Семена Варламова тоже пока не буду говорить. Из вратарей КХЛ впечатляет Илья Сорокин, молодой, перспективный. Если все будет в порядке, он будет в сборной», — приводит слова Знарка «Р-Спорт».

«Волнения пока никакого нет из-за домашнего чемпионата мира, волноваться еще рано, идет работа. Игроки сами все понимают, что это домашний чемпионат мира. Не хочется перебора этого давления. Достаточно, что давят на меня, я не хочу это переносить на них», — добавил тренер.

Ранее стало известно, что хоккеист СКА Илья Ковальчук не будет вызван в сборную России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».