РУСАДА обновило пулы тестирования российских спортсменов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обновило национальный регистрируемый и расширенный пулы тестирования, в которые вошли 373 и 77 спортсменов соответственно.

Спортсмены, входящие в национальный регистрируемый пул тестирования, должны предоставлять следующую информацию: адрес фактического местонахождения или временного пребывания на каждый день, адреса и расписание тренировок, соревнований и другой деятельности, одночасовой интервал доступности для тестирования на каждый день. Спортсмены обязаны указать максимально подробную информацию о своем местонахождении на весь II квартал 2016 года и обновлять ее по мере изменения планов в максимально короткие сроки.

Спортсмены расширенного пула не обязаны предоставлять одночасовой интервал для тестирования, но должны предоставить всю остальную информацию. Непредоставление или неполное предоставление информации о местонахождении и несвоевременное обновление может послужить основанием для включения спортсмена в национальный регистрируемый пул тестирования и проведения целевого тестирования.

РУСАДА попросило спортсменов, состоящих в национальном регистрируемом пуле тестирования, предоставить информацию о своем местонахождении через систему ADAMS до 4 апреля, а спортсменов, состоящих в расширенном пуле, — до 5 апреля.

В интересах спортсменов списки атлетов, попавших в пулы, не будут опубликованы, но каждый из них был уведомлен о включении в пул надлежащим образом, сообщает РУСАДА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».