Кириленко: безопасности клубов УГМК и «Надежда» в Турции будет уделено повышенное внимание

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что безопасности российских женских баскетбольных клубов УГМК и «Надежда», которым предстоит сыграть в Стамбуле в «Финале четырех» Евролиги, будет уделено повышенное внимание.

«Как только возникли напряженные отношения между Россией и Турцией, к нам пришло уведомление от Министерства спорта, чтобы были приняты дополнительные меры безопасности. Естественно, РФБ разослала во все клубы рекомендации, чтобы на безопасность наших команд, играющих в Турции, обратили самое пристальное внимание и отнеслись к этому очень ответственно».

Я всегда считал, что спорт далек от политики. И не надо кучку идиотов, которые случайно попали на волейбол и так себя проявили, относить к настоящим болельщикам. Такие фанаты есть и в Турции, и в России. Поэтому мы еще раз призываем всех не смешивать спорт и политику», — цитирует Кириленко ТАСС.

В ходе первого матча финала розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между турецким «Галатасараем» и «Динамо» 29 марта в Стамбуле (3-2) турецкие болельщики закидали волейболисток российского клуба мусором. Также сообщалось, что главный тренер «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил показывал средний палец Кошелевой и сотрудникам «Динамо».

«Финал четырех» женской Евролиги пройдет с 15 по 17 апреля на 15-тысячной арене в Стамбуле. В первой игре екатеринбургский УГМК сыграет с местным «Фенербахче», а оренбургская «Надежда» — с «Прагой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».