Кенийские легкоатлеты продолжают выступать на соревнованиях, несмотря на дисквалификацию за прием допинга

Некоторые дисквалифицированные за допинг кенийские легкоатлеты продолжают выступать на соревнованиях за пределами страны, сообщает агентство AP.

По информации источника, спортсмены, которых отстранили за допинг, заявлялись на соревнования невысокого уровня за границей, чтобы обойти запрет на выступления. В частности, речь идет о бегунах Бенджамине Сереме (выиграл $740 за победу в марафоне в Индии), Лилиан Марийте (заработала $1,5 тыс. за победу в марафоне в США) и Бернарде Мутони (занял шестое место в марафоне в Малайзии).

Сообщается, что организаторы соревнований, в которых принимали участие спортсмены, не сверяли данные по легкоатлетам со списком дисквалифицированных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и не проводили допинг- тесты после стартов.

Ранее сообщалось, что Кения должна доказать Всемирному антидопинговому агентству (WADA), что в стране принимаются достаточные усилия для борьбы с допингом в легкой атлетике. Кроме того, Кения может быть помещена в черный список стран, антидопинговые агентства которых подозреваются в несоответствии кодексу WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».