Хэмилтон рассказал о причинах выхода из ассоциации гонщиков «Формулы-1»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал об обстоятельствах выхода из ассоциации гонщиков «Формулы-1» (GPDA) и прокомментировал открытое письмо в адрес руководства «королевских гонок».

«Я входил в ассоциацию GPDA, а потом вышел из ее состава. Почему? По личным причинам. На самом деле заседания GPDA всегда проходят по пятницам сразу после брифинга пилотов, где вообще-то поднимаются те же самые темы. Или ассоциация обсуждает вопросы, которые обсуждать не стоит, например год назад здесь, в Бахрейне, некоторые гонщики начали жаловаться, что трасса слишком неровная.

Но ведь на трассе и должны быть кочки! Когда она идеально ровная, это не так интересно, ведь в реальности из-за кочек в поворотах ты должен точно выбирать точки торможения, тормозить или до кочек, или после них. Но иногда на заседаниях GPDA рассуждают о подобных вещах — лучше я это время потрачу на общение с моими инженерами.

Однако если поднимаются действительно важные темы, например вопросы безопасности, тогда я готов участвовать в работе ассоциации. Так было и в прошлый гоночный уикенд, когда во имя нашего спорта руководители GPDA хотели, чтобы мы заняли единую позицию. Я всегда говорил им: «Дайте знать, если я вам действительно понадоблюсь, я приду на заседание и, надеюсь, смогу согласиться с вашим мнением и поддержать его», — приводит слова Хэмилтона F1News.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».