Булыкин: Адвокату руку не пожал бы

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, объявивший о завершении карьеры футболиста, заявил, что есть три тренера, которым он не пожал бы руку.

«Я благодарен многим тренерам в своей карьере: Прокопенко, Газзаеву, Семину, Ярцеву, де Буру. Наверное, есть только три человека, которым не пожал бы руку. Со стороны некоторых было такое лицемерие и неприязнь, что я не мог что-либо доказать.

Кобелев? Нет, к нему это не относится. В той истории с «Динамо» никто не знает подоплеки. Кобелев практически не влиял на мою ситуацию.

А вот Якобс из «Андерлехта» и Адвокат в сборной — в их числе. Второй, когда я забивал по 20 мячей за сезон, даже на товарищеский матч меня не пригласил», — цитирует Булыкина «Чемпионат.com».

«Дело было в преддверии Евро-2012, а я много забивал в Нидерландах. Надеялся, что спортивный принцип встанет на первое место. Думал: если человек забил 20 голов, а остальные — пять мячей на троих, то хотя бы на товарищескую игру меня позовут», — рассказал Булыкин.

Ранее Булыкин заявил, что хотел бы попробовать себя в роли тренера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».