Мутко: ЧМ-2018 является шансом изменить отношение к футболу в России

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что предстоящий чемпионат мира – 2018 является хорошим шансом, чтобы изменить отношение к футболу в России.

«Надо менять сам футбол. Футбол должен быть общий, надо вовлекать и болельщиков, и клубы. Если в Самаре на 45-тысячный стадион будут ходить 2–3 тыс. зрителей, естественно, спросят, зачем его строили. Мы видим снижение посещаемости матчей чемпионата России. Поэтому чемпионат мира — это шанс изменить отношение к футболу», — цитирует Мутко ТАСС.

«Конечно, мы потеряли лет пять-шесть в развитии футбола. Могли быть на другом уровне. Но потенциал команды еще неизведан. Будем смотреть на всех парней, которые играют в европейских клубах. Команда была чемпионом Европы (игроки до 17 лет выиграли ЧЕ-2013. — «Газета.Ru»). И если эти парни будут играть, мы можем увидеть перспективу», — добавил министр.

Ранее Мутко заявлял, что в России остро стоит вопрос культуры и отношения к своим игрокам, а также выразил надежду, что молодые игроки национальной сборной станут костяком команды к ЧМ-2018.

Кроме того, президент РФС пообещал уделить особое внимание развитию юношеского и молодежного футбола.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».