Песков: делается все возможное для минимизации последствий допингового скандала

Россия делает все возможное, чтобы представительство ее спортсменов на Олимпийских играх 2016 и 2018 годов было максимальным. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос об ответственности спортивных чиновников, если поставленной задачи не удастся достичь.

«Все наши спортивные чиновники и спортивное сообщество делают в целом все возможное, чтобы минимизировать последствия (допингового скандала) для наших спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допингам, и с тем, чтобы обеспечить их максимально широкое представительство на Олимпийских играх», — цитирует Пескова ТАСС.

На вопрос, идет ли речь об ответственности спортивных чиновников, если этого не удастся достичь, Песков признался: «Этого я не могу вам сказать».

«Ситуация, безусловно, достаточно нестандартная, но, естественно, нет никаких оснований думать, что кто-то сидит сложа руки, все работают засучив рукава и делают все возможное для минимизации ущерба от допингового скандала», — заверил пресс-секретарь главы государства.

Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин следит за развитием ситуации. Он напомнил о состоявшемся недавно заседании Совета по физической культуре и спорту, где рассматривался процесс подготовки к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимним Играм-2018.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».