ФИФА дисквалифицировала бывшего защитника «Арсенала» на один год

Бывший защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ, ныне выступающий за «Сандерленд», дисквалифицирован на один год, информирует официальный сайт ФИФА.

«Эбуэ запрещено вести любую деятельность, связанную с футболом, в течение одного года или же пока футболист не оплатит свою задолженность перед агентом. Игрок может профессионально выступать только после выплаты долга», — говорится в заявлении ФИФА.

Разбирательство по данному делу началось в 2013 году. Тогда же ФИФА обязала Эбуэ выплатить долги по зарплате своему бывшему агенту Себастьену Буассо (точная сумма предполагаемых выплат не уточняется). В 2014 году дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал защитника за несоблюдение предыдущего решения организации на 30 тыс. швейцарских франков и постановил, что если в течение 120 дней с момента вступления данного решения в силу Эбуэ не расплатится с Буассо, то агент сможет потребовать для него дисквалификацию на один сезон.

Последний раз Эбуэ выходил на поле почти два года назад в составе «Галатасарая», защитник подписал контракт с «Сандерлендом» в январе, но пока не дебютировал в составе нового клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».